Kamis, 21 Februari 2013

King's Prawn Bakteri


Gambar 1. King's prawn bakteri

King’s prawn bakteri merupakan bakteri probiotik dengan vitalitas tinggi sehingga memudahkan berkembangnya bakteri-bakteri yang menguntungkan dengan menekan bakteri yang dapat merugikan. Produk ini diciptakan dengan konsep keseimbangan lingkungan sehingga ekosistem dapat berjalan secara seimbang, tercipta lingkungan yang baik, menstabilkan plankton, meningkatkan dan memperbaiki kualitas air sehingga mendukung kegiatan budidaya udang maupun ikan di kolam.
Komposisi                  : Mengandung bakteri Bacillus subtilis, Bacillus polymixa, Bacillus megaterium, Bacillus licheniformis dan Saccharomyces cerevisiae.
Dosis dan cara pemakaian :
Persiapan lahan                                                                       : 0,5 ppm
3-5 hari sebelum penebaran                                                     : 0,5 ppm
Treatment secara periodik(> 30 hari, setiap 5 hari sekali)       : 0,15 -0,2 ppm
Blooming                                                                                : 0,5 ppm
Fermentasi (kultur)                                                                  ; 15-20 gr per 50 liter
Peringatan khusus    : simpan ditempat yang sejuk dan kering serta hindarkan dari sinar matahari secara langsung.
Netto                           : 500 gr
No. Registrasi            : Izin prinsip KKP No. 3747/DPB/PB.430.D4/VII/2012
Indikasi                      :
Menguraikan bahan organik (sisa pakan, plankton mati, feces udang/ikan)
Memperbaiki struktur lahan terutama lahan tidak subur
Menurunkan NH, NO2, H2S dan gas beracun lainnya
Menumbuhkan pakan alami, menstabilkan kualitas air dan mencegah over blooming algae 
Mencegah alga berfilamen, udang lumutan dan jamur yang merugikan
Meningkatkan pertumbuhan dan hasil produksi
By afiesh sp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan anda.