Gambar. Produk Probiotik
Potensi atau fungsi dari probiotik dalam budidaya
perikanan, yaitu :
1.
Air dan kualitas sedimen tambak ditingkatkan, menyebabkan
stres pada udang berkurang dan kesehatan ditingkatkan.
2.
Air Limbah lebih bersih, sehingga dampak terhadap lingkungan
menjadi rendah.
3.
Bakteri patogen dan virulensi dapat dikendalikan dan ekosistem
mikroba secara keseluruhan dapat dikelola.
4.
Antibiotik tidak digunakan lagi. Ini dapat menghentikan
peningkatan virulensi dan
patogenisitas bakteri patogen dalam air karena antibiotik dan juga akan meminimalkan risiko resistensi antibiotik ganda.
patogenisitas bakteri patogen dalam air karena antibiotik dan juga akan meminimalkan risiko resistensi antibiotik ganda.
5.
Stimulasi sistem kekebalan tubuh udang.
6.
Peningkatan flora usus dan insiden penyakit lebih
rendah serta dapat meningkatkan
asimilasi makanan
asimilasi makanan
Oleh karena itu, produktivitas dan
keuntungan yang meningkat saat dipilih probiotik
digunakan.
digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungan anda.