Kamis, 25 April 2013

Fungsi Probiotik dalam Perikanan Budidaya

Gambar. Produk Probiotik


Potensi atau fungsi dari probiotik dalam budidaya perikanan, yaitu :
1.    Air dan kualitas sedimen tambak ditingkatkan, menyebabkan stres pada udang berkurang dan kesehatan ditingkatkan.
2.    Air Limbah lebih bersih, sehingga dampak terhadap lingkungan menjadi rendah.
3.    Bakteri patogen dan virulensi dapat dikendalikan dan ekosistem mikroba secara keseluruhan dapat dikelola.
4.    Antibiotik tidak digunakan lagi. Ini dapat menghentikan peningkatan virulensi dan
patogenisitas bakteri patogen dalam air karena antibiotik dan juga akan meminimalkan risiko resistensi antibiotik ganda.
5.    Stimulasi sistem kekebalan tubuh udang.
6.    Peningkatan flora usus dan insiden penyakit lebih rendah serta dapat meningkatkan
asimilasi makanan
Oleh karena itu, produktivitas dan keuntungan yang meningkat saat dipilih probiotik
digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan anda.